혹독한 추위는 세월의 얼굴에 무심한 듯, 이제는 다시 고개를 숙이는 듯하다.
봄처럼 따뜻한 날입니다.
그러고 보니 오늘은 봄이다.
Lichun에 관해서는 문에 “Lichuntai Road”라는 큰 글자가 쓰여져 봄의 과거를 상기시켜줍니다.
시간이 지나도 추억은 남는다고 합니다.
이 시간쯤에 시장에 갔다.
년도. 그래서 평소 즐겨먹는 반찬으로 가오리요리 중 가장 맛있는 가오리초무침을 만들어 봤습니다.
홍어는 생선회로서 고급회에 속하며 약간의 신맛이 난다.
가오리 구입 후 겉껍질을 벗기고 가오리 속살을 제거한 후 양념된 가오리도 있지만 수고를 아끼기 위해 손질한 가오리살을 구입하여 만들었습니다.
손질한 홍어입니다.
보시다시피 생선은 막걸리에 살짝 씻은 후 반찬으로 먹어도 좋지만 아래와 같이 접시에 담아낸 후 고추장으로 양념장을 만들어 고추장에 곁들이면 먹다.
식초무침 재료 : 가오리 1봉, 다진마늘, 대파 1대, 당근 1개, 배 1개, 고춧가루 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 멸치액젓, 깨소금 1큰술 , 설탕 1/2큰술 껍질을 벗긴 배, 당근처럼 채썰기, 샬롯을 얇게 썬다.
마늘은 잘게 썰기 쉬운 냉동 마늘을 사용합니다.
가오리 필레를 그릇에 붓고 잘게 썬 당근과 배를 넣고 잘 저어줍니다.
그런 다음 파를 넣고 잘 섞은 다음 파프리카 양념을 직접 넣고 부드럽게 섞습니다.
가다랑어살과 양념을 모두 넣고 잘 버무린 후 감식초 1큰술을 넣고 #가오리양념장만들기# 가오리샐러드를 만들어서 맛있고 부드러운 맛을 내려면 들기름 1큰술을 떨어뜨려주세요 , 다시 저어, 처음처럼. 저는 좀 더 부드럽게 하려고 설탕을 조금 넣었는데 설탕은 필요없으니 취향에 따라 넣으셔도 되고 안 넣으셔도 됩니다.
마지막에 볶은 통깨를 뿌리고 처음처럼 다시 저어줍니다.
가오리살에 고추장, 고추장, 양파, 대파, 당근 등을 넣어 만든 양념 가오리가 드디어 완성되고, 그 위에 회 한 접시를 얹고, 가끔은 상추 잎과 국화도 곁들이는데, 봄동은 배추 잎이 있다.
#홍어무침소스 #홍어회무침소스는 단독으로 만들 수도 있고 섞어서 만들 수도 있지만 직접 홍어에 양념을 더하는 방법도 있어 발효된 맛이 별로 특색이 없는 것 같다.
집에서 큰 행사가 있을 때마다 빼놓을 수 없는 가오리 장아찌는 저녁 반찬보다 더 어울릴 것 같다.
나는 며칠 동안 일기를 쓰는 것을 잊었다.
지금은 스케이트를 업로드하고 있습니다.
오늘 참 좋은 날이야, 이춘아. 모두 즐거운 하루 보내시고 매일 웃으시길 바랍니다.