느타리버섯볶음 만드는법 어린이야채반찬 레시피 버섯요리

굴버섯 어린이 야채반찬 레시피

저는 일주일에 3~4일, 주로 오후나 저녁에 지역 슈퍼마켓에서 쇼핑합니다.

저녁에 가면 합리적인 가격으로 고기와 야채를 추가로 구입할 수 있다.

오늘 나의 선택은 느타리버섯이었습니다!
한팩에 700원이라는 합리적인 가격으로 구매해서 다음날 아침 남편 반찬으로 만들어 먹었어요. 이제 간단한 반찬 레시피, 느타리버섯볶음을 소개하겠습니다.

재료: 느타리버섯 1팩, 150g, 대파 약간, 당근 약간, 참기름 1스푼, 굴소스 1/2~1스푼, 깨소금 1스푼 1. 느타리버섯 준비하기: 밑둥을 잘라주세요. 버섯은 칼로 썰어서 얇게 찢어주세요. 바로 튀겨도 맛있지만, 얇게 찢어서 드시면 식감이 훨씬 좋습니다.

조금 더 손이 많이 가지만 얇게 찢어줍니다.

2. 끓는 물 500ml에 소금 반스푼을 넣고 끓기 시작하면 버섯을 넣어 10초간 데쳐주세요!
튀기기 전에 한 번 데쳐주면 볶는 동안 수분이 빠져나가지 않아 느타리버섯 볶음의 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.

오랫동안 데칠 필요는 없으며 10초이면 충분합니다.

체에 걸러 물기를 빼낸 후 충분히 식힌 후 꼭 수분을 제거해 주세요. 3. 재료 : 대파와 당근도 색을 내기 위해 잘게 썰어 준비합니다.

당근이 없으면 파만 넣어도 됩니다.

4. 느타리버섯볶음 만드는 법 : 팬에 식용유 1스푼 + 다진마늘 반스푼을 넣고 중불로 볶아 은은한 마늘향을 더해줍니다.

그 다음 물기를 제거한 버섯, 대파, 당근을 넣고 마늘 향이 입혀지도록 1분 정도 살짝 볶습니다.

그다음 굴소스 반숟가락을 넣고 센불에서 3분정도 빠르게 볶아줬어요. 마지막에 참기름과 깨소금을 추가해 고소하게 마무리하면 아이들을 위한 초간단 야채반찬이 완성됩니다.

5. 플레이팅 버섯을 듬뿍 넣어 만든 야채반찬입니다.

느타리버섯 볶음. 굴소스와 함께 볶아서 고소한 맛을 냅니다.

당근과 대파를 함께 ​​넣어 달콤하면서도 쫄깃한 식감을 선사합니다.

추가해서 먹으니 더욱 맛있었어요. 연휴가 지나고 매일 반찬이 고민된다면 느타리버섯 한팩으로 야채볶음을 만들어보세요.