명란죽 만드는 법 명란 요리 만드는 법 죽의 종류 레시피, 사진, 요리 by 선샤인 마미
냉동실에 있던 명란을 이용해서 명란죽을 만들었어요. 명란 요리로 추천하는 명란죽은 간단한 아침식사로도 추천한다.
맵지는 않지만 맛이 풍부하고, 먹으면 터지는 식감이 좋습니다.
명란은 껍질을 제거한 뒤 계란을 풀어 밥과 함께 낸다.
로 푹 끓여 먹으면 속이 안 좋을 때 먹어도 좋고, 다양한 종류의 죽을 맛볼 수 있다.
맛있는 명란죽 만드는 법을 시작해 보세요.
계량방법1t = 1티스푼 = 5mL1T = 1테이블스푼 = 15mL1C = 1컵 = 200mL
명란 재료 : 명란 큰 것 1개(약 50g), 밥 2공기 정도, 물 4컵, 아보카도(또는 포도씨유) 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참치액 1작은술, 참기름 1작은술, 고명, 파 플레이크, 깨소금. 등.
명란죽 만드는 법
1. 명란껍질을 반으로 잘라 칼로 살살 긁어낸 뒤 계란만 발라준다.
2. 냄비에 아보카도 오일 1티스푼을 넣어주세요. 식용유나 포도씨유 등 향이 없는 기름을 사용하세요.
3. 다진마늘 1/2큰술을 넣어주세요. 타지 않도록 잘 볶아주세요.
4. 마늘향이 올라오면 명란알만 넣어주세요. 랩 작업을 하면 계란만 넣으면 쉽습니다.
5. 계란을 잘 풀어주세요.
6. 밥을 넣고 잘 볶아주세요.
7. 물을 부어주세요.
8. 잘 저어가며 끓여줍니다.
9. 참치액 1티스푼을 넣고 양념을 조절해주세요. 필요한 경우 소금을 추가하십시오. 나중에 후리카케와 함께 먹을 예정이라 더 이상 간을 하지 않았습니다.
10. 불을 끄고 참기름 1작은술을 넣고 섞는다.
11. 그릇에 담고 후리카케, 김가루, 통깨, 부추를 올려 마무리합니다.
맛있는 명란죽 만들기가 완성되었습니다.
명란죽은 환자에게 좋으며 아침식사 대용으로도 부담 없이 즐길 수 있다.
후리카케, 깨소금, 무염 김가루를 넣었어요. 색깔도 예쁘고 맛도 더 풍부하니 좋아하는 토핑과 함께 즐겨보세요.
흰죽에 명란젓을 듬뿍 넣었으니 그 맛이 상상이 가시나요? 색소가 없어서 명란이 선명하게 보이지는 않지만, 명란젓이 큼직하게 들어있어서 생각보다 양이 많습니다.
토핑을 잘 섞어서 드시면 됩니다.
죽형레시피에서 소개한 명란죽 만드는 방법으로 즐겨보시길 바랍니다.
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