겨울에는 욕실생활이 더욱 불편해집니다.
추위로 인해 외출 등 활동량이 줄어들면서 장의 활동이 줄어들기 때문이다.
여름, 가을에는 신선한 음식을 많이 먹을 수 있지만, 이 역시 줄어들고 배달음식, 가공식품을 찾는 빈도가 늘어난다.
위장에서 상쾌한 반응을 보이기 어렵고, 화장실에서 트러블을 일으키는 주요 원인이 됩니다.
적절한 운동과 장에 좋은 음식 섭취를 병행하는 것이 변비의 해결책이자 원인을 제거하는 길이라고 믿어지고 있습니다.
그래도 힘들다면 평소보다 유산균, 효소, 식이섬유 섭취를 늘려야 합니다.
답은 알겠는데 구체적으로 어떻게 해야 하나요?
* 원인은 어렵지 않습니다.
방금 설명했듯이 가장 큰 변화는 음식입니다.
대사(섭취, 흡수, 배설)는 지극히 자연스러운 과정이지만, 음식이 변형되면 변형될 가능성이 높습니다.
신체의 소화 효소가 고갈되고 장내 미생물이 감소하여 장 어딘가에 축적이 발생합니다.
입에서 녹고 맛있는 음식에는 첨가물이 많이 들어있습니다.
위와 장에서 제대로 분해되지 않기 때문에 문제를 일으킬 확률이 높아집니다.
이것이 변비를 유발하기 때문에 많은 전문가들은 발효식품, 과일, 채소 등 자연스럽고 좋은 음식 섭취를 강조합니다.
여기서 항생제의 남용도 부정적인 영향을 미칩니다.
* 변비가 생기면 어떻게 되나요? 소화와 장 기능이 저하되고, 식욕도 저하됩니다.
매 순간 불편함을 느끼고, 스트레스는 더욱 심해지고, 어찌할 바를 모르게 됩니다.
끔찍한 가스가 나오며 그에 따라 신체에 대한 부작용도 증가한다고 할 수 있습니다.
대변 1g만 티슈에 묻혀 냄새를 맡아도 역겨워서 눈살을 찌푸리게 됩니다.
오래된 대변을 장 속에 놔두면 필연적으로 몸에 부정적인 영향을 미치게 됩니다.
위가 틀어지고 피부가 거칠어지는 데는 오랜 시간이 걸리지 않습니다.
탈출은 선택의 문제가 아닙니다.
해결책은 빨라야 합니다.
* 7년 전의 불편한 감정. 2016년까지 화장실 문제로 고민이 많았습니다.
불규칙한 배변 타이밍은 기본입니다.
검게 나오거나, 뭔가 허전한(?) 느낌이 들어서 오랫동안 변기에 앉아 있게 만들고, 나올 때 개운한 느낌이 들지 않았습니다.
며칠 동안 물을 많이 마시고 좋은 캡슐도 먹어봤지만, 기대와는 달리 결과는 좋지 않았습니다.
그러나 이것이 현실이다.
약간의 노력으로 쉽게 빠져나올 수 있다면 이 세상에 변비로 고생하는 사람은 없을 것입니다.
유명 연예인들이 나와서 재미있고 상큼하게!
이것은 말할 필요가 없습니다.
* 우연히 장내 미생물 생태계에 대해 알게 되었습니다.
미생물이라는 단어에는 이질감이 있었습니다.
원래 인간은 어머니의 몸에서 나올 때(산도를 통과할 때)부터 엄청난 양의 미생물을 쏟아부었습니다.
(그래서 아이를 지칭할 때 ‘혈전’이라는 표현을 자주 사용합니다.
) 미생물 조직은 피부와 위에 형성되어 있으며, 특히 70% 이상의 시간을 위에서 살아갑니다.
인간은 ‘때때로 먹고, 소화하고, 흡수하고, 배설하는’ 과정을 거치며 살아가기 때문이다.
, 유산균을 비롯한 다양한 유익균이 이곳에 서식하며 인간에게 유익을 줍니다.
김치, 된장, 치즈 등 발효식품을 많이 먹는 사람들이 배변 장애를 겪는다? 과일, 채소, 곡물을 많이 먹는 동남아 사람들도 변비에 걸리나요? 아니요. 유산균이 식이섬유와 만나 효소를 분비하는 선순환 구조. 화장실 문제로 어려움을 겪는 사람들은 이 주기에 문제가 있습니다.
* 뭔가를 깨닫고 음식을 바꿨어요. 1. 발효식품과 자연유래식품을 많이 섭취하세요!
단지 눈에 보이지 않는다고 해서 그들을 대하지 마십시오. 다양한 효소를 생산하는 유익균(유산균, 고초균, 효모 등)이 풍부해야 배설활동이 편해져서 더 많이 섭취하게 되었습니다.
밥을 먹을 때 변비를 예방하기 위해 항상 발효식품(김치, 장아찌, 된장)을 첨가했다.
몸에 해로운 음식(첨가물이 가득한 음식, 초가공식품, 배달음식 등)을 줄이니까 속이 편해졌어요. 2. 유산균EM수액을 자주 마셨다.
먹을 수 있는 EM이 있습니다.
‘유익미생물의 집합체’라는 뜻이라 그 다양성이 압도적이다.
다양하지 않다면 EM이라고 부르지도 않았을 겁니다.
그래서 다른 것보다 이 제품을 선택했고 여전히 신뢰합니다.
– 발효 특성상 신맛과 향이 있습니다.
살아있는 유익균(유산균, 고초균, 효모, 김치균 등)이며, 살아있는 유기체이기 때문에 생명력 유지에 도움을 주는 (풋사과, 곡물, 비타민 과일분말 등)도 함유하고 있습니다.
활동. 먹으면 동치미 같은 느낌이 들어서 하루에 2~3번 시간날 때마다 마셨는데 정말 도움이 되었어요. 벌써 7년째 뱃속에서 투덜대고 있어요. – 배가 편안해지기 때문에 더 효율적이고 자신감이 생깁니다.
하지만 함부로 아무것도 먹지는 않습니다.
저는 아직도 초가공식품 섭취를 자제하고, 먹을 때는 조금씩만 먹습니다.
가끔 피자를 먹을 때 소화를 위해 현미흑초나 EM을 한잔씩 마십니다.
아버지가 좋아한다고 해서 아이들도 먹고 있고, 요즘은 현대인의 고질적인 어려움을 느끼지 않습니다.
– 가끔 아내가 계속되는 직장생활(진정)과 다이어트 부작용으로 인해 불편함을 호소하는 경우도 있었습니다.
갑작스러운 소식(적게 먹는 것)도 변비를 유발할 수 있고, 평소보다 섭취량이 적기 때문에 몸은 이를 저장하려는 본능이 있는 것 같아요. 이럴 때일수록 EM 섭취를 늘리고 평소보다 더 열심히 운동합니다.
그러나 100% 완벽한 것은 없습니다.
그렇기 때문에 방치하지 않고 더욱 노력하고 있습니다.
보통 변비에 좋은 음식으로 유산균 프로바이오틱스와 각종 효소를 찾아보곤 하는데요. 어떤 브랜드를 선택하시든 그 브랜드를 믿고 제대로 실천하시는 것이 좋을 것 같습니다.
하지만 갈림길에 서 계시다면 식용 EM 농축액을 드셔보시길 추천드립니다.
20여종의 유산균과 액상에 살아 숨쉬는 유익균이 더욱 풍부한 효능을 발휘하기 때문입니다.
섬유질이 풍부하기 때문에 따로 구매해야 하는 번거로움이 줄어듭니다.
결론과 소망. EM을 발표한 지 7년이 지났습니다.
벌써 3,200개의 리뷰가 누적되었습니다.
앞으로도 장내미생물과 유산균의 중요성을 널리 알릴 계획입니다.
우리가 반복해서 강조하는 것은 평소 식습관 개선과 운동습관 개선과 병행해야 한다는 점이다.
여러분의 끊임없는 노력이 여러분을 배반하지 않을 것이라는 확신을 갖고 더 이상 변비로 고통받지 마시고 해결책을 찾아보시길 바라겠습니다.
일시적인 것이 아니라 앞으로도 계속될 것입니다!
20여종 이상의 생유산균 농축액. 녹색 사과, 비타민 과일, 모링가와 같은 식물 분말. 그들이 방출하는 효소와 같은 유익한 물질이 가득합니다.
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