과카몰리 아보카도 요리 만드는 방법 아보카도 보관하기 과카몰리 멕시코가 원산지인 아보카도는 우리에게 친숙한 과일입니다.
늦게 익는 과일이라 녹색 껍질이 짙은 갈색을 띠고 있습니다.
잘 익어서 준비하시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
명란 덮밥, 샌드위치, 아보카도를 활용한 파히타, 타코 등 요리는 조리 과정이 간단해 별미로 즐길 수 있다.
아보카도 요리 중 과카몰리는 으깬 아보카도에 다진 토마토, 양파, 라임즙, 레몬즙 등의 재료를 섞어서 만든다.
맛있게 즐길 수 있는 소스입니다.
다이어트 식품으로 샐러드와 함께 드셔도 좋습니다.
과카몰리 만드는 법. 기본재료와 보조재료를 준비하여 부드럽고 맛있는 과카몰리 레시피를 차근차근 소개하겠습니다.
그럼 맛있게 만들어보자~~
재료: 아보카도 1개, 방울토마토 3개, 레몬 또는 라임즙 1큰술, 다진 양파 2큰술, 소금 한꼬집, 후춧가루(숟가락=밥숟가락)
레시피에 고수를 추가하면 더욱 이국적인 맛을 즐기실 수 있습니다.
과카몰리에는 아보카도, 양파, 토마토가 들어 있습니다.
아보카도는 손으로 눌렀을 때 살짝 부드러워질 정도로 잘 익은 것을 사용하는 것이 가장 좋습니다.
방울토마토는 맛이 더 달콤하기 때문에 완전히 익은 것을 사용하시면 됩니다.
토마토도 양파와 마찬가지로 적당한 크기로 잘라주세요. 작은 조각으로 썰어 준비합니다.
아보카도에 칼을 넣어 잘라준 후, 양손으로 잡고 살짝 비틀어서 반으로 갈라주세요. 가운데 씨를 제거하고 과육과 껍질 사이에 숟가락을 넣어 과육과 껍질을 분리해줍니다.
아보카도 과육을 껍질에서 제거하세요. 그릇에 담고 포크나 매셔로 으깨주세요. 질감을 더 주기 위해 대충 으깨줍니다.
으깬 아보카도에 잘게 다진 토마토와 양파를 넣고 레몬이나 라임즙 1큰술, 소금 약간을 넣고 잘 섞는다.
아보카도를 더 쉽게 먹을 수 있도록 후추를 추가하세요. 분쇄하고 섞는다.
다진 고수와 잘 어울립니다.
입맛에 맞게 신맛, 염분 등을 첨가해 보세요. 완성된 요리를 그릇이나 소스 용기에 담고 나초, 크래커, 빵 등에 얹어 드세요. 카나페나 샌드위치를 만들 때 스프레드 소스처럼 활용해보세요. 어떤 방식으로 사용해도 즐길 수 있습니다.
상큼한 맛과 아보카도의 고소한 맛이 어우러진 과카몰리는 그대로 먹어도 맛있습니다.
안주로 나쵸에 얹어 먹었어요. 비스킷, 쿠키, 빵과 함께 드셔도 좋습니다.
완성된 과카몰리를 크래커 위에 올려주세요. 토마토를 토핑으로 올려 간단한 오픈 샌드위치나 카나페로도 잘 어울립니다.
갈색으로 변할 수 있으니 최대한 많이 드시는 걸 추천드려요. 남은 과카몰리는 밀폐용기에 담아 냉장보관하시고 1일 이내에 드세요. 아보카도 커피 만들기 아보카도 요리 먹기 아보카도 커피는 아보카도 요리의 여왕이 아닙니다.
. 명절 전에 부모님 댁에 가기 전에 빨리 먹어야겠어요. blog.naver.com