파김치 만드는 법. 간단한 파김치 레시피. 파김치 양념. 부추김치 만드는 법.
정말 쉽고 간단하게 완성할 수 있는 10분만에 파김치 만드는 법을 소개해드리려고 합니다.
저희가 소개해드리는 파김치 레시피 버전은 구독자들이 직접 선택한 파김치 레시피로, 간단하면서도 너무 맛있어서 자주 만들어준다고 칭찬을 많이 받았어요. 이 버전은 껍질을 벗긴 파를 사용하면 단 5분만에 만들 수 있어 누구나 쉽게 시도할 수 있습니다.
게다가 맛도 좋습니다.
소개된 부추김치를 만드는 간단한 방법은 김치장 대신 조청을 사용하는 것이다.
물엿은 맥아를 베이스로 한 파김치 양념재료로 장대신 따로 사용할 수 있다.
오늘날처럼 간단한 혼합물을 만들 때 사용하면 설탕과 페이스트를 대체하기 때문에 너무 달지 않고 양념이 잘 밀착되어 예쁜 색을 내는 데 도움이 됩니다.
아직 초보 주부로서 김치 담그기가 어려울 것 같아서 아직 김치를 담그지 않으셨다면 이 버전을 적극 추천합니다.
재료 준비 및 만들기 재료 계량 기준 : 1숟가락 = 밥숟가락, 커피 1숟가락 = 작은술 껍질 벗긴 부추를 손질한 후 멸치액젓(카나리게 참치액) 약 250g 5숟가락 새우젓 1숟가락 양파 1/4개 사과 1/6개( 배) 다진 마늘 1스푼 생강 1개 손톱만한 크기 조청 5스푼 고춧가루 5스푼 없으면 물에 잠시 담가서 흙이 떨어지고 껍질이 잠기게 한 후 끝부분을 잘라주세요 뿌리를 제거하고 면장갑으로 똑바로 밀어 껍질을 벗겨 준비합니다.
누렇게 변한 부분을 제거해주세요. 잘게 썬 파뿌리를 넣어 파김치를 하면 더 맛있습니다.
물에 충분히 담가두세요. 가볍게 흔들어 잘 씻어주세요. 깨끗한 물이 나올 때까지 2~3회 더 씻어주세요. 그런 다음 키친타월로 표면의 수분을 꼭 제거해주세요. 그렇지 않으면 양념을 바른 후 물이 생기고 눅눅해지므로 세탁 후 물기를 제거하는 것이 좋습니다.
2 산세. 넓은 용기에 대파를 똑바로 세워 놓습니다.
멸치액젓, 카나리아액젓, 꽃게액젓 등 액상액젓을 뿌리에 부어줍니다.
줄기는 빨리 양념이 되는데, 뿌리는 그렇지 않아서 뿌리까지 절여지게 하는 과정이다.
양념에 새우젓을 함께 넣어주세요. 액젓은 감칠맛이 좋기 때문에 두 종류를 사용했는데, 새우젓이 없으면 생략하고 액상 액젓을 6~7스푼 넣어도 됩니다.
절임 그릇 아래에 책 같은 것을 넣고 뿌리 쪽으로 기울여 주시면 양념이 잘 흡수됩니다.
절이는 시간은 10분 정도 입니다.
절이는 동안 양념을 만들어주세요. 중앙에서 앞과 뒤 위치를 전환하면 균일한 산세를 보장하는 데 도움이 됩니다.
3 양념 재료를 믹서기에 갈아주세요 양파 1/4개(손톱 크기 정도), 생강 1조각, 사과 1/4개, 새우젓 1스푼 재료를 믹서기에 갈아줄 거예요. 사과 대신 배를 사용해도 상큼한 맛이 좋아요. 믹서기에 갈아줄 때에는 앞서 파를 땄던 액젓을 넣고 함께 갈아주세요. 조금 덜 두껍고 잘 섞일 것입니다.
잘게 갈아주세요. 절임용기에 재료를 넣고 고춧가루 5큰술을 넣고 잘 섞은 후 고춧가루를 담가주세요. 조청 5큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 부추장을 넣고 뿌리 방향으로 양념을 발라주세요. 그런 다음 남은 양념을 줄기 방향으로 쓸어주고 잘 섞어주세요. 5 숙성 후 완성 맛있는 파김치 만드는 법 마지막 단계는 숙성입니다.
바로 먹어도 맛있지만 쓴맛이 강하기 때문에 양념이 조금 숙성되고 파의 매운맛이 부드러워지는 시간을 갖고 나서 먹는 것이 더 좋다.
실온에서 반나절 숙성한 후 냉장보관하세요. 만드신 후 하루 정도 드시는 것을 권장합니다.
MJ의 후다닥 레시피 꿀팁 요약입니다.
절임시 줄기쪽을 살짝 절여주세요. 믹서에 양념을 갈아줄 때 절인 액젓을 섞어 가볍게 갈아주시면 됩니다.
고춧가루와 조청을 넣어 걸쭉하게 만들어줍니다.
만들고 섞기만 하면 간단한 김치 완성!
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