환절기 레몬의 효능과 부작용에 대해 알려드리겠습니다.

레몬은 신맛이 나는 과일이므로 일반적으로 산도를 낮추기 위해 가공하여 레몬즙, 레몬차를 만들거나 고기나 생선을 요리할 때 비린맛을 없애기 위해 사용한다.

미용향료 뿐만 아니라 과즙의 경우 음료, 식초, 화장품의 원료로도 사용된다.

많은 분들이 아시다시피 비타민C와 구연산이 풍부하고 주요 원산지는 히말라야이며, 끊임없는 기후변화와 서늘한 기후에서 자란다고 합니다.

“레몬 효과”

첫 번째. 해독 이것이 다이어트 중인 사람들이 레몬물을 많이 먹는 이유입니다.

레몬에는 펙틴이라는 성분이 들어 있어 몸을 해독해 변비에 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

몸에 쌓인 독소와 노폐물을 함께 배출할 수 있는 해독작용이 있다.

레몬의 신맛 때문에 즙이나 원액을 그대로 마시는 것보다 레몬을 얇게 썰어 물에 담가두거나 희석하지 않은 레몬즙을 물에 희석해 마시는 것이 좋다.

, 레몬은 산성이므로 한 번에 많이 섭취하거나 너무 자주 섭취할 경우 치아 건강에 좋지 않고 복통을 유발할 수 있으므로 희석하여 섭취하는 것이 좋습니다.

둘째, 치아 건강 앞서 언급한 바와 같이 레몬에는 구연산이 함유되어 있어 높은 산도를 통해 구강 내 세균 제거에 효과적이다.

레몬을 마시는 것만으로도 효과를 느낄 수 있다고 합니다.

셋째, 다이어트 레몬의 칼로리는 100g당 31칼로리로 매우 낮으며, 레몬즙을 물에 섞어 식전에 마시면 미네랄과 구연산이 풍부하고 공복감을 줄여주기 때문에 탄수화물 섭취를 줄이는 데 도움이 된다.

. 단, 너무 자주 섭취할 경우 체액유도를 통해 당분을 빠르게 흡수할 수 있으니 주의하여 섭취하시기 바랍니다.

넷째, 면역력을 높이는 레몬은 감귤류 중에서 비타민C 함량이 가장 높은데 이때 비타민C는 수용성으로 우리 몸에 꼭 필요한 필수 비타민 중 하나이다.

비타민C는 면역력 향상에 관여하여 겨울철에 감기를 더욱 효과적으로 예방할 수 있습니다.

신맛이 나기 때문에 호불호가 있을 수 있습니다.

제 경우에는 겨울철에 레몬과 생강청을 함께 희석하여 레몬생강청을 만듭니다.

감기 예방에도 도움이 됩니다.

추운날 몸이 따뜻해지는 효과를 볼 수 있어서 좋았습니다.

다섯째, 고혈압에 도움 고혈압의 원인을 알고 계신가요? 배달음식과 외식문화가 성장함에 따라 맵고 짜고 자극적인 음식을 하루 2회 이상 먹음으로써 염분을 과도하게 섭취하게 되어 발생하는 질환입니다.

이때 레몬은 칼륨의 피드백 작용을 통해 다량의 우리 몸에서 이온의 균형을 맞추기 위해 섭취하면 축적된 염분이 배출됩니다.

그래서 맵고 짜고 자극적인 음식을 먹기 전이나 후에 레몬을 섭취하면 도움이 된다고 한다.

뇌를 활성화시켜 집중력 향상에 도움을 준다고 합니다.

“레몬 부작용”

레몬은 산성이기 때문에 과도하게 섭취하면 신장과 뼈에 부담을 주어 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.

심하면 위장장애, 구토, 심지어 설사까지 일으킬 수 있으니 불편한 증상이 나타나면 섭취하지 않는다.

구강질환이나 구강내 상처가 있을 경우 해당 부위의 통증을 악화시킬 수 있으며 상태가 호전되지 않을 수 있습니다.

이 경우에도 복용하지 않는 것이 좋습니다.

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