잔치국수 만들기 육수만들기 잔치국수 만드는 법 간단한 멸치국수

잔치국수 만들기 잔치국수 육수 만들기 잔치국수 만드는 법 간단한 멸치국수

주말이면 소면을 좋아하는 가족들을 위해 멸치를 듬뿍 넣은 잔치국수를 끓여 먹습니다.

여유로운 주말 아침식사를 위해 양념 없이 잔치국수도 만들어 먹습니다.

육수 만들기가 부담스럽다면 그냥 동전육수를 이용해도 되니 간단하게 멸치국수를 만들어보세요. 우리집에서 잔치국수 만드는 법을 알려드릴게요. 직접 만들 수 있어서 더욱 번거롭지 않아요.

멸치 5마리 정도, 대파뿌리 1개, 양파껍질 2~3조각, 다시마 2개, 다시마 작은조각 2개, 계란 2개, 양파 1/4개, 느타리버섯 반팩, 애호박 1/4개, 1개 /당근 5개, 간장 1큰술, 액젓 2큰술, 후추 소면을 먹는다.

만큼

잔치국수 만드는 법에서 가장 중요한 얼큰한 맛의 기본이 되는 잔치국수 육수를 만들기 위해 집에 있는 육수 재료를 모두 꺼냈습니다.

양파껍질 2~3개, 파뿌리 1개, 멸치 5개 정도 , 디포리 2개, 다시마 작은 조각. 2개 준비했어요

다시마를 제외한 나머지 재료를 모두 다시마 봉지에 담아주세요. 물 1L에 재료를 넣고 10~15분 정도 끓입니다.

육수를 끓이는 동안 함께 먹을 고명도 준비하겠습니다.

계란 2개는 흰자와 노른자를 분리해서 풀어주세요.

프라이팬을 약한 불로 살짝 가열한 후 흰자와 노른자를 따로 볶아주세요. 가끔 게을러지면 흰자와 노른자를 섞어서 분리하지 않고 함께 볶기도 해요. 흰자, 노른자, 지방을 볶은 후 적당한 길이로 잘라주세요. 야채 고명도 준비해야 합니다.

양파 1/4개. 개를 얇은 조각으로 자릅니다.

느타리버섯 반 팩은 뿌리를 잘라내고 손으로 찢어주세요. 느타리버섯은 멸치육수와 정말 잘 어울립니다.

비슷한 길이로 색을 더하려면 단호박 1/4개와 당근 1/5개를 썰어주세요. 잘라라. 그리고 양파를 제외한 나머지 고명을 프라이팬에 하나씩 볶아주세요. 고명을 볶을 때 소금과 후추를 살짝 뿌려주세요. 고명을 먹을 때 약간의 양념을 추가하는 것이 좋습니다.

색상을 깔끔하게 정리하고 싶지 않다면 모든 고명을 한꺼번에 볶으세요. 면 위에 듬뿍 올려주면 거칠지만 먹음직스러운 잔치면이 완성됩니다.

그 사이 완전히 익은 육수에 육수재료를 모두 버리고 양파를 넣어주세요. 개인적으로 국물에 달달하게 익은 양파를 더 좋아해서 고명으로 볶지는 않습니다.

저는 넣지 않고 넣습니다.

그리고 잔치국수 국물에 양념을 하셔도 됩니다.

액젓 2큰술, 간장 1큰술을 넣어 양념을 충분히 해주세요. 따로 양념을 하지 않고 육수에 양념만 하면 바로 먹을 수 있어서 개인적으로는 이 방법을 선호합니다.

잔치국수 만드는 법. 마지막에 고추가 떨어지면 아쉽기 때문에 넉넉히 뿌려서 육수를 완성하겠습니다.

심플한 멸치국수의 하이라이트. 소면을 끓일게요. 끓는 물에 소면을 풀어주세요. 소면이 서로 달라붙지 않도록 처음 1~2분 정도는 소면을 바닥에 깔아주세요. 젓가락을 깊게 꽂아 잘 저어줍니다.

처음에 잘 저어주면 소면이 들러붙지 않고 잘 익기 시작합니다.

소면이 중간 불로 끓으면 찬물 한 컵을 넣고 이 과정을 3번 반복합니다.

소면이 제대로 익을 거예요. 3 두 번째 물을 붓고 다시 끓으면 소면을 찬물에 재빨리 씻어 뜨거운 바람을 빼준다.

체에 올려 물기를 빼주세요. 이제 결합할 수 있습니다.

그릇에 소면을 원하는 만큼 담고 양념한 육수를 넣어주세요. 소면은 차갑습니다.

국물이 식는 것이 싫다면 양념을 해서 드시는 것이 좋습니다.

그 위에 준비해둔 계란과 각종 야채 토핑을 얹어 드시면 됩니다.

취향에 따라 매운 청양고추나 고춧가루를 추가해도 좋아요. 이렇게 잔치국수 레시피가 완성됩니다.

잔치국수 육수 만들기부터 시작합니다.

고명을 준비하고 면을 삶는 과정이 있는 것처럼 보이지만, 따라가면서 만들어 볼 수 있습니다.

다양한 국물에서 우러나오는 감칠맛이 너무 좋기 때문에 특별한 양념이나 요령을 사용하지 않고도 간단하게 배를 든든하게 해주는 멸치국수를 만들 수 있습니다.

잔치국수를 만드는 쉬운 방법입니다.

먼저 국수육수를 만들어 보세요. 온 가족이 즐길 수 있는 간단한 멸치국수입니다.

여유로운 주말 아침식사로 특히 추천드립니다.

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