집에서도 쉽게 즐길 수 있는 맛있는 춘천 닭갈비 레시피입니다.
안녕하세요!
오늘은 집에서 쉽게 만들어서 먹을 수 있는 춘천 닭갈비 요리를 소개해드리려고 합니다.
누구나 쉽게 만들 수 있으면서도 깊고 풍부한 맛을 지닌 요리입니다.
특히 어린이, 가족과 함께 즐기기 좋은 메뉴로, 캠핑 여행이나 특별한 날뿐만 아니라 일상생활에서도 활용하기 좋은 레시피입니다.
닭고기 1kg 사서 지난주에 지코바 숯불치킨을 만들고 남은 닭고기를 얼려서 꺼내서 주말 점심으로 준비했어요. 저희 가족이 특히 좋아하는 음식이라 이번에는 다같이 즐겁게 먹었어요. 이제 단계별로 성분을 살펴보겠습니다.
닭갈비 재료 : 3~4인분, 조리시간 : 20분, 1티스푼 = 5ml, 1테이블스푼 = 15ml, 1컵 = 200ml
닭고기 500g, 양배추 2개, 양파 1/2개, 고구마(소) 1개, 떡볶이떡 100g, 대파 1/2개, 깻잎 10장, 닭갈비양념, 만능양념 5~6큰술, 1/2 카레가루, 만능양념, 고춧가루 2큰술, 양조간장 3큰술, 고추장 2큰술, 1큰술 알룰로스(올리고당), 황설탕 1큰술, 미린 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 참기름 1/2큰술
재료 준비하기 닭고기는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
야채는 물에 씻어 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 특히 고구마는 가장 마지막에 익는 재료이므로 너무 두껍게 자르지 않도록 주의하세요.
닭갈비 양념장을 만들려면 만능 양념장 6큰술과 카레가루 3/4큰술을 섞어 닭갈비 전용 양념장을 만들어주세요. 카레가루가 닭갈비에 은은한 향과 색을 더해 고소한 맛을 더해줍니다.
카레가루는 닭갈비 양념의 킥!
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고구마를 먼저 삶아주세요. 팬이나 웍에 기름 1큰술을 두르고 고구마를 먼저 볶아주세요. 고구마는 가장 단단하기 때문에 먼저 익혀야 합니다.
고구마가 70% 이상 익고 반쯤 익으면 다음 단계로 넘어갑니다.
고구마가 70% 정도 익으면 준비한 닭고기와 양념한 닭갈비를 넣고 볶아주세요. 이때 팬에 양념이 들러붙지 않도록 센 불로 자주 저어주는 것이 중요하다.
닭고기가 70% 정도 익으면 다음 재료를 넣어주세요.
야채 추가: 떡을 넣고 떡이 부드러워질 때까지 볶습니다.
양배추와 양파를 넣고 센 불에서 골고루 볶아주세요.
닭고기가 거의 익으면 대파잎을 넣고 볶아주세요.
모든 재료가 익으면 깻잎을 넣고 가볍게 섞은 후 불을 꺼주세요. 불을 끄기 직전에 들깨잎을 넣어주시면 향이 더욱 좋아집니다.
가족 모두가 좋아하는 메뉴라 평소에는 밀키트를 사서 먹는데, 오랜만에 닭고기를 사서 푸짐하게 먹었어요. 특히 아들이 좋아해서 집에 오면 꼭 만들어서 먹곤 해요. 우리 아들 엄마가 집에서 만들어준 음식이에요. .
닭갈비를 다 먹고 나면 남은 양념과 야채로 볶음밥을 만들어 보세요!
저녁에는 잘게 다진 익은 김치와 들기름을 넣고 볶은 뒤 밥 한 공기를 넣고 볶은 뒤 미역을 뿌려주면 최고의 경험!
특히 한국에서 볶음밥은 남녀노소 누구나 식사 후에 꼭 먹어야 하는 중독성 있는 음식이에요!
만능양념장은 닭갈비, 닭볶음탕 등 다양한 요리에 활용 가능한 만능소스입니다.
간단한 재료로 만들 수 있으니 미리 만들어서 활용해보세요. ★닭갈비의 새로운 변신 드디어 서진스에서 닭갈비와 비빔면을 합친 신메뉴가 등장했습니다.
정확한 레시피는 모르겠지만 닭갈비의 매콤한 양념과 비빔면의 쫄깃한 식감이 정말 잘 어울리는 것 같아요. 이 레시피를 꼭 먹어보고 싶어요. 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 닭갈비 레시피를 소개해 드렸습니다.
슈퍼마켓에서 신선한 닭고기를 발견했다면 꼭 만들어 보세요. 가족과 함께 따뜻한 식사로 딱 좋을 것 같아요!