당뇨병은 진단되기 10~20년 전부터 천천히 진행되는 질환이기 때문에 조기 발견이 정말 어려울 수 있습니다.
혈당 조절을 소홀히 하면 상태가 점차 악화되어 각종 합병증이 생기기 때문에 당뇨병의 원인으로 여겨지는 비만, 과식, 운동부족, 스트레스 등 생활습관 개선이 가장 중요하다.
먼저 당뇨병의 증상에 대해 말씀드리자면 혈액 속의 당분은 체외로 자주 배출되고 소변도 많이 보게 되며 과식증 등의 증상은 이것의 부족으로 식욕이 왕성해집니다 .
저는 공복 혈당 수치가 100-123mg/dl인 당뇨병 전단계를 극복한 경험이 있습니다.
오늘은 당뇨 관리를 위해 제가 만든 당뇨에 좋은 음식들을 소개해드릴께요~ 당뇨가 늘어나는 이유를 찾아서 생활 속 당뇨 관리 방법을 알려드리겠습니다.
내가 선택한 당뇨병 식품 브로콜리, 토마토, 당근, 오이, 견과류, 파프리카 내가 주로 먹는 첫 번째 음식은 시금치나 브로콜리와 같은 녹색 잎 채소입니다.
녹색 잎이 많은 채소에는 마그네슘이 풍부하여 혈당을 낮출 수 있습니다.
내가 주로 먹는 두 번째 음식은 마늘이다.
피를 맑게 해주는 식품으로 인슐린 분비를 촉진하는 알라닌이 함유되어 있어 혈액순환 관리에 많은 도움이 됩니다.
내 식단은 아래와 같이 당뇨병 친화적인 음식으로 관리됩니다.
아침과 저녁에는 브로콜리, 토마토, 당근, 오이, 잎채소를, 배고플 때는 블루베리, 호두, 캐슈넛 같은 견과류를 자주 드세요. 당뇨병을 치료할 때는 평소보다 밥을 조금 적게 먹는 것이 좋다.
당뇨병의 원인을 식별하는 방법 생활에서 당뇨병을 증가시키고 관리하는 방법 당뇨병의 가장 큰 원인은 인슐린 저항성입니다.
인슐린은 포도당을 체내 세포로 운반하는 역할을 합니다.
그러나 탄수화물을 많이 섭취하면 혈당 수치가 상승하여 인슐린 저항성이 생겨 인슐린 기능이 저하될 수 있습니다.
인슐린 저항성으로 인해 포도당이 혈관에 남아 있으면 점차 혈액이 진해지며 순환이 느려지고 그 과정에서 혈관에 상처가 생기고 염증이 생길 수 있습니다.
이 악순환은 당뇨병으로 이어집니다.
따라서 인슐린 저항성을 해결하기 위해서는 크롬바 꽃잎에 함유된 코로솔산, 비타민D, K2 등의 영양소가 필요하다.
특히 비타민 K2는 혈관의 칼슘 플라크를 제거하는 순환 촉진 성분이므로 당뇨에 좋은 식품으로 영양을 보충하세요.
당뇨병의 두 번째 원인은 활성산소종입니다.
활성산소종은 노화를 촉진하고 혈관을 손상시키며 염증을 일으키고 세포막을 손상시켜 세포와 장기의 건강을 해칠 수 있으므로 반드시 억제해야 합니다.
활성 산소종을 억제하는 방법으로 비타민 C, E, 셀레늄, 망간과 같은 항산화 영양소가 필요합니다.
당뇨병의 세 번째 원인은 혈관 염증입니다.
혈관 염증을 억제하는 영양소에는 오메가 3, 코엔자임 Q10, 비타민 D가 있습니다.
이 영양소는 염증을 억제하고 혈관 세포를 보호하는 역할을 합니다.
따라서 당뇨병을 효과적으로 조절할 수 있습니다.
지금까지 당뇨병의 원인에 대해 말씀드렸는데, 그 많은 영양소를 하나하나 챙기는 것은 쉬운 일이 아닙니다.
이를 일상생활에서 쉽고 효과적으로 관리할 수 있는 방법이 있는데 바로 블러딕스라는 원료입니다.
Bloodix는 인슐린 저항성과 혈관 염증을 억제하여 당뇨병 치료에 효과적입니다.
Bloodix를 사용하는 회사 중에서 Nutricor의 Blusion이 제가 가장 좋아하는 제품입니다.
오늘 말씀드린 내용을 요약하자면 저는 당뇨관리를 위해 푸른잎채소, 마늘 등 당뇨에 좋은 음식을 먹고 생활 속에서 당뇨관리를 위해 블루딕스 성분을 사용하고 있습니다.
이 글을 읽는 모든 분들이 건강하시길 진심으로 바라며 이 글을 마치도록 하겠습니다.