말린 오미자 과일 말린 오미자 차 만들기

오미자 열매를 말려서 오미자차를 만든다.

여름에는 날씨가 더워지면 음료도 걱정되겠죠. 오늘은 오미자 열매로 말린 오미자차를 만드는 방법에 대해 이야기해보려고 합니다.

오미자 열매로 만든 말린 오미자차

오미자차는 오미자의 다섯 가지 맛을 그대로 즐길 수 있는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.

잘 익은 오미자

오미자 차의 맛

오미자차는 다른 차에 비해 단맛과 신맛이 강해서 더운 여름에 시원하게 마시기 정말 좋습니다.

오미자가 자생하는 곳에 조성된 오미자 농장

말린 오미자차를 만들기 전, 먼저 산 할아버지 농장의 오미자 농사 이야기부터 시작해 보세요.

가을하늘에 익어가는 오미자

귀농하여 약초를 구하러 농장 근처 산에 들어가다 자연산 오미자를 보고 농장 주변 지역이 오미자를 재배하기에 가장 좋은 곳이라고 생각하여 오미자를 재배하기로 결정했습니다.

매년 야생 오미자만을 채취하여 사용하였습니다.

한 해가 끝났습니다.

토양을 살리는 유기농 거름 유기농 거름은 자연에서 얻은 재료로 직접 만들고, 이 거름을 이용하여 오미자를 재배합니다.

유기농 거름은 영양분이 풍부하여 오미자를 건강하게 하며, 맛과 영양이 더욱 풍부해집니다.

오미자 건강하게 키우기 위한 차광필름 무제초제, 제초제 사용을 피하기 위해 차광필름을 사용하시고, 식물 아래쪽 부분은 손으로 제거해주세요. 산이 많아서 봄이 되면 오미자 농장 옆으로 오미자 떼가 날아와 둥지를 짓는 것 같다.

소나기에서 자라는 오미자산계곡에서 자라는 오미자는 한여름 소나기에도 잘 자랍니다.

가을에 잘 익은 오미자를 말린 오미자차 가을이 되면 오미자가 빨갛게 익습니다.

잘 익은 오미자를 수확하여 잘 건조시킨 후 말린 오미자차를 만드세요. 말린오미자 잘 익은 오미자를 수확하여 가을햇살에 잘 말린 후 정성스럽게 선별한 오미자입니다.

오미자차 만들기 그럼 본격적으로 오미자차 만드는 방법을 설명드리겠습니다.

오미자는 따뜻한 물보다 찬물에서 우려내기가 더 좋으므로 반드시 찬물에 우려 드시기 바랍니다.

좀 더 쉽게 설명하기 위해 시중에서 쉽게 구할 수 있는 물병을 기준으로 설명하겠습니다.

말린 오미자 약 80g을 2리터짜리 물병에 넣는 것이 적당할 것 같습니다.

80g 기준으로 취향에 따라 양을 조절하세요. 소주 한 잔의 무게는 약 40g입니다.

80g이 부담스러우면 소주 두 잔 정도 넣어주셔도 됩니다.

냉장고에 12시간, 냉장고에 12~24시간 끓입니다.

오미자는 오미자의 특성상 찬물에도 잘 우려내고, 냉장고에 12~24시간 동안 우려냅니다.

오미자차 완성 이렇게 새콤달콤한 100% 천연 한강음료 오미자차가 완성됩니다.

오미자를 즐기는 또 다른 방법 오미자라고도 하며 오미자 추출물이라고도 합니다.

잘 익은 생 오미자와 설탕을 1:1 비율로 섞어 100일 이상 숙성시킨 오미자입니다.

상큼한 맛을 즐기실 수 있습니다.

오미자 주스는 신선한 오미자를 그대로 추출하여 만들어 자연 그대로의 신선한 오미자의 맛을 그대로 즐길 수 있습니다.

문의사항은 010-4143-2464로 전화주세요. 오미자 500g 직접 만든 오미자 진액 판매원 할아버지농장 npay_plus_available가격 29,800원 오늘은 할아버지농장 오미자와 말린 오미자에 대해 이야기해봤습니다.

무더운 여름, 천연 건강 오미자 음료 드시고 건강하시길 바랍니다.