8월의 제철 영양반찬 ‘참나물’
참나물이란?
베타카로틴 함량이 높아 눈 건강에 좋습니다!
유리당, 필수아미노산, 필수지방산, 비타민, 미네랄이 다량 함유되어 있어 체내 신진대사와 생리활성을 향상시켜줍니다!
아미노산(페닐알라닌, 발린, 아르기닌 등)이 풍부해 두뇌활성화, 치매예방에 좋아요!
간 해독에 도움이 되고 섬유질도 풍부해 변비 예방에도 좋아요!
칼륨과 칼슘, 인 등 미네랄이 많이 함유된 알칼리성 식품으로 산성체질을 중화시키는 역할을 합니다!
참나무 구입요령
특유의 진한 파란색이 선명해야 영양이 좋습니다.
잎과 잎자루는 부드럽고 부드럽습니다.
불쾌한 냄새(썩거나 곰팡이 냄새)가 없습니다.
잎은 크기와 줄기가 균일하고 잎이 얇고 싱싱하다.
* 건조참나물에는 이물질이 포함되어 있지 않습니다.
쉬우니 잘 살펴보시고 구매하세요!
참나물 관련 TIP
참나무 보관팁 : 신문지나 키친타올로 싸서 물을 뿌린 뒤 냉장고 신선칸에 3~4일 넣어두세요!
* 상온에서 장기간 보관하면 잎이 시들어 영양분을 공급해 줍니다.
폐기되니 빨리 드세요!
* 데친떡갈나무를 말려서 숙성야채로 보관하면 오래 보관 가능해요!
참나무 관리요령 : 흐르는 물에 겉면의 흙과 이물질을 제거하고, 시든 잎과 뿌리를 제거해 주세요. 끓는 물에 소금을 조금 넣어주세요. 줄기가 질기므로 먼저 줄기를 세워서 꽂아주세요. 10~15초 정도 후 넣어주세요. 잎 부분을 모두 넣고 데쳐주세요* 데친 후 엽록소가 빠져나가지 않도록 바로 찬물로 헹궈주세요!
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