소스만들기) 3가지 재료, 궁극의 치즈소스

며칠 전 연유를 활용한 간편한 체다치즈소스를 소개해드렸는데 어렵다고 하셔서 오늘은 우유와 치즈 3가지 재료만으로 아주 쉽고 맛있게 궁극의 치즈소스를 만들어 보겠습니다.

담백한 맛을 원하시면 소금은 생략하셔도 됩니다.

1. 치즈소스 재료 소개 (1~2인분) 체다 슬라이스치즈 3장, 54g(18×3장), 우유 100g, 소금 0.5g

2. 치즈소스 조리과정 1단계, 우유 준비

우유 100g, 소금 0.5g을 준비해주세요. 2단계: 우유를 끓입니다.

우유를 중간 불로 1분 정도 끓입니다.

보시다시피 팬 가장자리가 끓기 시작하고 거품이 생기기 시작하면 재빨리 불을 꺼주세요. 3단계, 치즈를 추가합니다.

불을 끄고 체다슬라이스치즈 3장을 넣어주세요. Step 4, 약한 불로 끓이기 아주 약한 불을 켜고 저어가며 치즈가 녹고 우유의 수분도 제거됩니다.

5단계, 언제까지? 그때까지 언제까지 저어주어야 하나요? 약불에서 고무주걱으로 저어가며 바닥이 보이면 완성입니다.

불을 끄고 식혀주면 걸쭉한 치즈소스가 완성됩니다.

3. 치즈소스를 만들고 나서 세 번이나 만들었는데, 오늘은 최강의 치즈소스로 최소한의 재료를 사용하여 굳지 않는 간편 치즈소스를 만들어봤습니다.

냉장고에 2~3일 보관 가능합니다.

조금 싱거우면 입맛에 맞게 소금 0.5g 정도 넣어주세요. 4. 치즈소스 영양성분 분석 (50g기준) 오늘 만든 체다치즈소스는 91kcal로 일일권장칼로리의 4% 수준입니다.

단백질 20kcal, 탄수화물 9kcal(식이섬유 0g, 설탕 2g), 지방 62kcal(포화지방 4g, 트랜스지방 0g), 나트륨 128mg을 함유하고 있다.

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