독일 전통 소시지와 송년회 장소로 추천하는 월곡역 근처 동덕여대 맛집!
‘프랑크푸르트’ 만족스러운 먹방 후기
독일 전통 돼지고기 요리 ‘슈바인학세’ 오늘은 남편과 소소한 대화를 나누며 연말 분위기를 즐기기에 딱이었던 월곡역 독일음식점 ‘프랑크푸르트’ 먹방 리뷰!
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사실 저는 파스타나 피자 등 서양음식에 익숙해요. 자주 먹지만 독일 음식은 잘 낯설어서 독일 전통 돼지고기 요리인 ‘슈바인스학세’에 너무 기대가 되었어요!
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슈바인 학세(Schwein’s Hakse)란 무엇입니까? 한국식 족발답게 속은 촉촉하고 담백한데 겉은 바삭하고 씁쓸해요!
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(훌륭한 맛) 그리고 곁들여지는 야채, 과일과 함께 먹으면 맥주 한 잔도 금방 마실 수 있어요.
기본안주로는 피클, 매운고추, 소스(머스타드,스테이크소스) 그리고 안주가 있어요~~!
생맥주와 슈바인스 학세 슈바인의 학세 (#슈바인의학세 오늘의 주인공이 나타났다!
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완벽해요 겉으로 봐도 돼지고기 요리가 세상에서 가장 얇은 것 같아요!
그 바삭바삭한 껍질 속 살이 정말 가볍고, 기름진 부분이 부드럽고 고소해서 부위별로 다른 매력이 있어요.사이드 야채와 과일은 파인애플, 버섯, 슬라이스로 되어있고, 양배추(부리가 바닥에 있음)와 감자가 곁들여져요. 직원분이 친절하게도 아주 독특해 보이는 전문가용(?) 가위를 들고 샤샤샤크 분해쇼도 보여주셨네요~ 크롬바커 생맥주 ‘프랑크푸르트’의 좋은 점은 제가 가장 좋아하는 맥주라는 점이에요. 브랜드 생맥주도 판매하고 있어요~~ ~!
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생맥주 3종 판매하는데 향긋한 과일맛으로 골랐어요!
>> ‘바이젠’ 풍미 풍부한 풀샷 부드럽고 고소한 고구마 추가 겉은 바삭바삭 속은 촉촉한 파인애플 A 너무 맛있었던 소세지 감자 클로즈업 샷 슈바인스는 2가지 사이즈로 나오는데 저희는 작은걸로 골랐는데도 양이 꽤 많고 푸짐했어요 ㅎㅎ 다음에 또 오면 소세지 요리 꼭 먹어봐야겠어요 !
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주문해야겠다고 생각한 건 여기 소시지가 수제라고 하는데 정말 정말 맛있더라구요… 학교 메뉴에도 소시지가 포함되어 있었는데 너무 실망해서 더 주문하고 싶었어요 ㅎㅎ. 너무 배불러서 이번에는 못했는데 꼭 데서!
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독일 전통 소시지와 송년회 장소로 추천하는 월곡역 동덕여대 맛집!
‘프랑크푸르트’ 메뉴* 생맥주는 독일의 유명한 맥주 ‘크롬바허’입니다!
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맥주를 워낙 좋아해서 너무 행복해요 * 커피, 라떼 등 일반 음료도 판매되고 있어서 아기 데리고 온 가족 테이블이 많았어요!
월곡역 동덕여대 맛집, 독일 전통 소시지 & 학세, 연말 모임으로 추천!
‘프랑크푸르트’ 위치&인테리어 50m NAVER 더보기 / OpenStreetMap 지도데이터 직진하면 3분정도 걸립니다!
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첫 번째 매장이에요!
그리고 5번출구 바로 앞에 있는 ‘비너발트’가 2호점이에요 ㅎㅎ. 오늘 제가 간 곳은 원조 1호점 *와인도 판매중입니다.
생맥주가 최고입니다.
연말이라 그런지 내부는 손님들로 북적북적~~!
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물론 바로 거기에 생맥주 자판기도 있고, 독일 전통음식점 같은 독특한 분위기로 아기자기하게 꾸며져 있어요. 가장 좋은 점은 매장이 작아도 대화하기 좋다는 점이에요. 분위기가 좋았어요~!
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손님 대부분이 가족단위여서 맛있는 음식을 먹으면서 조용히 담소를 나누는 분위기였습니다.
매장 내부의 크기는 2~4명이 앉을 수 있는 테이블 6개 정도라서 아담한 분위기입니다.
매우 다르고 맛있습니다.
내 생애 첫 학센 먹방 챌린지가 성공적으로 끝났습니다~~~~~!
잘먹었어요!
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